если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
преслеш
отхождения от канона
обучение в Хоге начинается с 13 лет. На момент тримагического турнира Гарри и Драко было по 16
пысы: как всегда повальная гибель остатков здравого смысла. ниччего не курю, но у меня есть ящик пива.
желающим канонических характеров просьба не заглядывать под кат, ибо
дамбипочтигад
уизлегад
гарритупоечмо
снейп нейтрал
гермионогадство
много смертей.

пролог
1
*** ***
2
3
4
5
6

@темы: мстливые фики, время будущее прошедшее

Комментарии
12.01.2013 в 02:00

Всему свое время.
Замечательная глава! Спасибо!!!
12.01.2013 в 12:38

романтичный шериарти-шиппер
Спасибо, очень увлекательно :)
Только я в упор не вижу гарритупоечмо :nope: нормальный он, в меру упрям, в меру сообразителен. Симпатичный такой мальчик, вон даже Драко проникся и кажется готов опекать уже не только в силу долга :alles:
12.01.2013 в 14:41

Твоё будущее начинается сейчас
MonikaBelucci, это плохой признак. Всё идёт к тому, что вы и в каноне будете видеть нормальных мальчиков )))
12.01.2013 в 14:51

романтичный шериарти-шиппер
Фереште,
ээ... нипонял :upset: а что, канон про умственно-отсталых что ли?
просто я работала с детьми этого возраста, 16-17 лет, с обычными, не вундеркиндами. Они примерно такие и есть, то умники и крутые, на вшивой козе не подъедешь, а то до умиления наивные.
но спорить не буду, вдруг у волшебников все по-другому, у меня-то обычные были школьники, магглы :laugh:
12.01.2013 в 15:03

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
у меня этими детишками квартира битком набита. есть с кого списывать
12.01.2013 в 15:11

Твоё будущее начинается сейчас
MonikaBelucci, да просто в фандомах бывает тенденция очень... скептически относиться к канону.
12.01.2013 в 15:16

романтичный шериарти-шиппер
геккон, теперь понятно, с кого автор списывает :laugh:
детишки классно получаются, Гарри прелесть :inlove: Драко тоже классный, хоть и совсем не дите.
настолько захватывающий, интригующий джен, что об отсутствии слэша жалеть мысли не появляется

а можно поинтересоваться, что вы взялись писать с соавтором? :shuffle:
12.01.2013 в 15:19

романтичный шериарти-шиппер
Фереште,
извините, сразу не разглядела иронии в вашем высказывании, я испорченный смайликами юзер, без них все воспринимаю убийственно серьезно :laugh:

прошу прощения за оффтоп :shy:
12.01.2013 в 17:02

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
слейв. мой новый кинк
12.01.2013 в 17:04

романтичный шериарти-шиппер
геккон,
ориджинал?)
12.01.2013 в 17:12

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
гарридрака
особенно хорошо с вопросом соотносится авик)))
а что риджиналы от меня никто не хочет? :depress2:
12.01.2013 в 17:23

убеждённый самоубийца
геккон, оооо. магглорожденные в частности гермиона пользуются магией по учебнику... именно на этом я буду выводить концовку. я сначала увидела конец фика а потом начала попытки пририсовать к ней остальное
И это здорово.
Это круто и логично. Логичнее чем в оригинале. Потому что меня всегда удивляло как так урождённые волшебники хуже в магии чем магглорожденные. Ок, палочки малышам нельзя. Но ведь это магический мир, у них вместо технологий магия, притом не требующая палочек везде, для малыше и сквибов, хотя бы. Самопишущие перья, совы, самоходные игрушки. А получается что в первый год обучения в хоге у всех знания одинаковые. Хотя магам уж хотя бы магические легенды-истории или основы магии читали на ночь особо озабоченные родители. Маленькие дети лезут помогать взрослым, копируют их манеру, их жесты, их действия даже в мелочах. Не верю что те же маги, тем более бабки, воспитывающие детей в одиночестве, не пристраивали малышей тут же, помогать посильно, сидеть рядом и смотреть что делает взрослый. Та же варка зелий, если это так очевидно, просто и каждый может сделать дома быстрее чем в аптеку сходить, почему урождённые волшебники хотя бы порядок действий, ингредиенты простейших вещей не знают если они в этом мире живут. Даже если ребёнок у богатых родителей ничто не остановит его сбежать от няньки и посмотреть что там, на кухне. Они знают про домовых эльфов, и предложение Гермионы освободить духов дома от, собственно, дома, должны воспринимать соответственно.
Тот же Лонгботтом, например, как любой ребёнок воспитываемый бабушкой, посещающий безнадёжно больных родителей, должен легко помнить лекарства, дозировку, действие узконаправленных лекарств - которые дают его родителям и принимает бабка, знать каких-то целителей, медсестёр, которые его отводили помыть руки, в столовую, занимали чем-нибудь в сестринской, например. Он может выдать какие-то куски в истории магии - целительской, потому что пока сидел и ждал читал то, что было. А получается что его бабка воспитывала, все силы ему отдавала, а всё что есть это тихий застенчивый, неловкий увалень с проблемами в памяти. Где его поправка что, дескать, если добавить то-то, тогда вкус будет приятнее или будет фейерверк из кружки? Ок, не словом, но действием. Хорошо, с практикой у него не слишком, но теорию-то кто мешает ему спотыкаясь отвечать? Он же это с детства знает, чего он боится? Дети же не боятся если с малого возраста делали то же вместе с родными. Это машинальные действия.
Такие дети должны знать обходные пути, да хотя бы, что продавец леденцов любит когда хвалят его кота и малышам всегда даёт сладкое бесплатно - сколько в ладонях унесёт. Что вон там в магазине для взрослых есть уголок для детей, чтоб не скучали пока взрослые покупки делают. Какие-то ориентированные кафе для школьников - чтоб могли сидеть и учить не в читальном зале. А что? Договорённость с основной библиотекой, не опасные издания можно изучать удалённо))) Где школьные экскурсии в музеи динозавров, искусства, планетарии, магии? Рассказы о семейных поездках, список чтения на лето, разговаривающие на другом языке знакомые - для практики языка перед поездкой, берущие занятия по другому спорту кроме квиддича. И есть же у них танцы. И шахматы. А рисовальный кружок? Любителей фотографии? Филателии? Фехтования? Сбора фигурок? Хор? Курсы первой мед помощи? Садоводства? Гимнастики? Цирка? В японских школьных сериалах иногда перебор школьных кружков, но в хоге их вообще нет. Хотя уж в школе-интернате-то чем детям заниматься, не учёбой же круглосуточно.
А так... ну, ладно, Гермиона много знает. Но, а где всё то о чём знают все остальные, все волшебники? Неписанные правила этикета? Стра-а-ашные истории о том что если там-то сделать то-то, придёт кто-то и сделает ой-ой-ой, и я знаю друга одной девочки\мальчика, призрак которых теперь навсегда прикован к месту смерти, у-у-у! Подростковый-то фольклор в школе-интернате? Где совместные приколы? Неписанные традиции? О которых не говорят потому что ну это же и малые дети знают! Вечеринки здорово вписываются. Тех же Уизли, может, и не приглашают, а магглорожденные не знают.
По идее как раз магглорожденные должны быть плохо успевающими, даже не сколько из-за способностей, а да, именно из-за мышления. Они привыкли к технологии, они машинально не думают о магии. Им бы, по-идее, вводный курс, да дополнительные занятия.

Очень понравилось, спасибо!
С нетерпением жду продолжения)
12.01.2013 в 17:23

романтичный шериарти-шиппер
геккон,
ну я авки не выбираю :shuffle2: они выбирают меня :evil:
я читала омегаверсный оридж, это было очень горячо и круто :heart:

но горедрака же лучше)
а кто за раба? :eyebrow:
12.01.2013 в 17:24

а что риджиналы от меня никто не хочет? Ну почему же? Почитаем, обсудим, но гарридрака - роднее, пр:hlop:ивычнее, ближе к сердцу. Пишите Геккон, пишите. У Вас это чертовски хорошо получается.
12.01.2013 в 17:42

Твоё будущее начинается сейчас
геккон, а что риджиналы от меня никто не хочет?
Я запросто.
Lidia Hellwords aka Lina-chan, то, что вы говорите — это логично и разумно.
Супер-пупер родовая магия и пр. — это уже не то, о чём умалчивается в каноне.
12.01.2013 в 18:19

убеждённый самоубийца
Фереште, да, мне нравится хорошо написанный текст.
В каноне о многом не написано. Жизнь Гарри подана как бой с врагом, никакой учёбы, никакого общения, так, урывками, сплошная война и противостояние. И его уравнивают с Лонгботтомом, притом не в пользу последнего. Хотя уж он-то урождённый маг, им бабка занималась, сама, а он ничего не знает и не умеет, хуже чем забитый мальчик из семьи магглов. Маги не слышали о фестралах! А как же страшные истории? Потому что я не верю чтоб дети не рассказывали жутких историй.
Так что мне нравится ход вытаскивания Поттера из привычного окружения, чем Малфой открывает тому дорогу в нормальный мир школьников. Тем более школьников, детей военных лет, среди которых мало ли кто собирается кому мстить когда вырастет, у кого и как родных убили, кого преследует враг, кого проклятье, где-то кровные враги, где-то обручённые с колыбели. Понятно что они это решают, с этим справляются, но не круглосуточно же они готовятся к битве со своими проблемами? А то как-то получается что жертвы Поттер и Лонгботтом. А остальные не при чём.
Родовая-супер-пупер, ок. Но на первом курсе они зелья простейшие осваивают. Как так, есть же вещи в рамках варёных пельменей! Хорошо, они могут историю магии слушать рассеянно, потому что дома в них уже запихнули кроме общей эпизоды с участием знаменитых, с участием членов семьи, связанные с памятными изобретениями, с волшебными существами, с преданиями, с официальной и не официальной родословной, истории выпиливания с семейного древа, а украдкой подслушанные разговоры взрослых!.. но этого не написано.
Мне потому эта история и нравится что всё встаёт с головы на ноги. Магглорожденные не знают, Уизли исключены из общественной жизни, а Гарри намеренно ограничивают в информации, да и доверчивый он, ведь именно эти люди отнеслись к нему по-человечески.
И потом... Гарри довольно-таки зубастый ребёнок. Не каждый бросит кузена к возможно ядовитой змее и поржёт над этим, не каждый обрадуется тому что чужак запугивает пусть и плохо относящихся к нему родных, не всякий легко поедет куда угодно с незнакомцем, не всякий раздует пусть и противную тётку. Он вполне злорадный, мстительный и жестокий. И попустительство директора воспитывает в Гарри совсем не положительные качества.
12.01.2013 в 18:45

нежная фиялка
Lidia Hellwords aka Lina-chan, По идее как раз магглорожденные должны быть плохо успевающими, даже не сколько из-за способностей, а да, именно из-за мышления. Они привыкли к технологии, они машинально не думают о магии. Им бы, по-идее, вводный курс, да дополнительные занятия.
видела всего один раз такую мотивировку в фике, правда названия не вспомню. Но суть была именно в разнице восприятия магии чистокровными и маглороженными, отсюда и разница в колдовстве была

В каноне о многом не написано
да проще сказать чего в нем написано
12.01.2013 в 19:47

убеждённый самоубийца
feoseros, я тоже один раз встречала. А канон меня в этом плане расстраивает.

Вообще-то, хог магическая школа. Дети идут не нулевые, уже умеют читать-писать, какие-то основы знают. Значит, есть школа до хога, есть подготовительные курсы. Необязательные, но желательные. Как везде. Значит, какие-то дети вместе учились в садике. Какие-то в школе. Не все же там на домашнем обучении! Сомневаюсь что те же Уизли могли бы себе позволить гувернантку. Значит, кто-то встретился на подкурсах, как минимум. Но на платформе все учащиеся хога встретились впервые. Их не так много, они все могли в одном садике быть, и в одной школе учиться, в одних магазинах покупать вещи. Как так они не встречались до?!
И магглорожденные внезапно на одной ступеньке с чистокровными. А где разница в подготовке? Где хоть одна история родительского тщеславия выраженная в том что в ребёнка уже впихнули невпихуемое? Есть же дополнительные занятия когда родители натаскивают своего лялика с 4х лет играть на фортепиано двумя руками две разные партии. Есть фамильные специализации, которые ребёнок хочет-не хочет, будет знать, он в этой среде рос. Значит, должны быть подкурсы для магглорожденных, чтобы те приблизились знаниями-умениями к тем волшебникам, которые родились в этой среде. Хотя бы в широком плане. Хотя бы список литературы. Хотя бы психолог, помогающий пережить погружение в другую культуру. Где хоть один магглорожденный, оказавшийся не в восторге от того что его отправили в интернат, оторвали от друзей, компа, музыки, псп, вещей, поселили в жуткий замок и будут учить как управлять ненаучной и несуществующей фигнёй?
Ну хоть одна ситуация в которой магглорожденный бы не разобрался? О которой не знал? О том что к традиционному празднику нужны традиционные аксессуары? Где ситуация в которой старший брат\друг предупредил бы младшекурсника что с тем преподом лучше не спорить, а с этим надо спорить, а для того надо зубрить, а от того отсесть, и кто поставит за красивые глаза, а кто любит когда ему дадут подписать монографию\методичку? У них крохотное сообщество, такое закрытое, традиционное. А где они, эти традиции? Где эти так или иначе все дальние родственники?
В специальные учебные заведения вообще иначе поступают, вон как в художественное: сначала художка, потом училище, потом подкурсы года три, это всё не считая внеплановых занятий индивидуально и самостоятельные, потом вуз, потом отдельные мастерские, потом ещё творческие командировки, аспирантура и пр, пр. И это я молчу про дикий конкурс при поступлении. А в магическом мире у детей способностей может не быть, они разных направлений, разной мощности, но никакого конкурса в помине нет. Спасибо хоть за церемонию распределения по факультетам.
И, да, где хоть раз чётко и ясно сообщили о разнице в учебных планах? А то факультеты какие-то условные, как классы а, б, в, г. А как же намёки о том о чём научат на разных факультетах? О том что, например, слизеринцы в основном жертвы домашнего террористического обучения, потому уже до поступления каждый знает минимум по 5 языков, основы экономики, риторики, танцы и пр, потому у них больше времени отводится политике, макроэкономике, умению выступать и пр., потому что семейным бизнесом управлять придётся или помогать в управлении, хоть пятый в списке наследования, а обязан знать-уметь-помогать. Да, где театральный кружок и его выступления? Что в рейвенкло упор на науку, у них уже свои лаборатории, соответственно, и занятия другого плана. Они там уже исследовательской деятельностью занимаются. Где?
В самой школе, в любой, до черта дополнительных занятий, сейчас кружки посещать надо обязательно, хотя бы один, а всё что мы увидели это что Гарри с Роном играет в шахматы. Где плаванье, конный спорт, вышивание, борьба, музыкальные инструменты, спец курсы по психологии семьи, дополнительные языки, уход за животными, какие-то вводные занятия по родовой магии и этикету, танцы и всё остальное-прочее? А обязательные дискотеки-экскурсии? А приглашённые лекторы? А где специализации? В Хоге ученики могут выбирать себе занятия, ок, то есть должны быть занятия по профориентированию, чтоб ученики могли ориентироваться куда им - в спортивную медицину или военную гербологию. А дополнительные специальности? А стажировки на рабочих местах? А подготовка к работе в фирмах? Где, собственно, воспеваемая преемственность обучения и работы?
Ладно, учебный процесс это просто ох и ах. Книжка не о том)) Приятно в фике прочитать про нормальную атмосферу.
12.01.2013 в 20:28

Твоё будущее начинается сейчас
Lidia Hellwords aka Lina-chan, Но на платформе все учащиеся хога встретились впервые. Их не так много, они все могли в одном садике быть, и в одной школе учиться, в одних магазинах покупать вещи. Как так они не встречались до?!
Вы преувеличиваете. Гарри и Драко как раз в магазине встретились.
Хотя бы психолог, помогающий пережить погружение в другую культуру.
Какой психолог? Они одеться для выхода в магглы нормально не могут.
Кстати, вот что меня правда настораживает: какого хрена Уизли через маггловскую часть вокзала прутся? У них же камин есть, а вокзал обязан быть подключён к каминной сети, как же какие-нибудь Древнейшие и Благороднейшие Блэки будут среди грязных магглов пробираться?
И никаких проблем с маскировкой.
, да, где хоть раз чётко и ясно сообщили о разнице в учебных планах? А то факультеты какие-то условные, как классы а, б, в, г. А как же намёки о том о чём научат на разных факультетах? О том что, например, слизеринцы в основном жертвы домашнего террористического обучения, потому уже до поступления каждый знает минимум по 5 языков, основы экономики, риторики, танцы и пр, потому у них больше времени отводится политике, макроэкономике, умению выступать и пр., потому что семейным бизнесом управлять придётся или помогать в управлении, хоть пятый в списке наследования, а обязан знать-уметь-помогать. Да, где театральный кружок и его выступления? Что в рейвенкло упор на науку, у них уже свои лаборатории, соответственно, и занятия другого плана. Они там уже исследовательской деятельностью занимаются. Где?
Потому что факультеты, натурально, нужны для того, чтобы гриффиндорцам было где проявлять удаль. Если бы руководству правда надо было примирить факультеты, оно бы не речи иногда говорило, а что-то бы делало. Любой не совсем тупой фикрайтер знает, что для того, чтобы враги помирились и их можно было уложить в постель, нужно заставить их заниматься общим делом.
Это с одной стороны. С другой — у трёх факультетов определяющие качества запросто проявляются в мирной жизни, и только храбрость требует каких-то форс-мажорных обстоятельств.
Я вам хуже скажу. Там нет уроков математики и родного языка. Где, кстати, фики про тайные слизеринские уроки математики?
А то как там было?

В самой школе, в любой, до черта дополнительных занятий, сейчас кружки посещать надо обязательно, хотя бы один, а всё что мы увидели это что Гарри с Роном играет в шахматы. Где плаванье, конный спорт, вышивание, борьба, музыкальные инструменты, спец курсы по психологии семьи, дополнительные языки, уход за животными, какие-то вводные занятия по родовой магии и этикету, танцы и всё остальное-прочее? А обязательные дискотеки-экскурсии? А приглашённые лекторы? А где специализации? В Хоге ученики могут выбирать себе занятия, ок, то есть должны быть занятия по профориентированию, чтоб ученики могли ориентироваться куда им - в спортивную медицину или военную гербологию.
Какие-то консультации у них вроде были. И листовки по профессиям.
Родовой магии нету. Ну нету.
Психологии тоже нету, это штука довольно новая, до них вряд ли дошла.
12.01.2013 в 21:07

нежная фиялка
Lidia Hellwords aka Lina-chan, канон меня в этом плане расстраивает.
да взрослому человеку невозможно читать канон без фейлспама чуть ли не на каждой строчке

Значит, должны быть подкурсы для магглорожденных, чтобы те приблизились знаниями-умениями к тем волшебникам, которые родились в этой среде. Хотя бы в широком плане. Хотя бы список литературы. Хотя бы психолог, помогающий пережить погружение в другую культуру.
какие курсы, какой психолог? Взрослые маги в каноне показаны как редкостные дебилы, действующие без всякой логики

Спасибо хоть за церемонию распределения по факультетам.
смысла этого распределения не увидела. Поделили по чертам характера и учат всех одной и тому же. И в чем смысл деления был?

Фереште, де, кстати, фики про тайные слизеринские уроки математики?
где-то натыкалась на то что Снейп экономикой вроде занимался со змейками. А вообще да- как они там формулы-то вычисляют без знания математики и алгебры?
12.01.2013 в 21:25

Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои (c)
Хотя бы психолог, помогающий пережить погружение в другую культуру. Где хоть один магглорожденный, оказавшийся не в восторге от того что его отправили в интернат, оторвали от друзей, компа, музыки, псп, вещей, поселили в жуткий замок и будут учить как управлять ненаучной и несуществующей фигнёй?
Эмм... год как бы 1991. Какой комп? Какой психолог?

Давайте начнем с того, что Хог у Ро - школа средневековая. Поэтому плавание - нонсенс. Педагогика - тоже нонсенс. Что ты вычитал в фолианте-манускрипте, то твое. Не вычитал - опять же твои проблемы.
Магглорожденные приходят в школу с багажом маггловской начальной школы (не забываем, что в Англии учатся с пяти лет). Т.е. за шесть лет их многому уже научили, в т.ч. прикладной математике и английскому языку.
Маги учатся по старинке дома (вот кто Уизли писать учил, для меня до сих пор загадка. Подозреваю что большая часть его проблем от элементарной функциональной неграмотности)

Ну хоть одна ситуация в которой магглорожденный бы не разобрался? О которой не знал? - Например, о Турнире Гарри не знал.

А вообще да- как они там формулы-то вычисляют без знания математики и алгебры?
У них формулы магические, а не математические. Подозреваю, что в сложении магии руны Зю и символа Свинца маггловская математика не поможет
12.01.2013 в 21:33

Мизантроп.
Извиняюсь, что влезаю, но это стандартная английская система образования. Обязательное образование двухуровневое, и первая (начальная) школа охватывает детей возраста 5 - 11 лет. Потом "средняя" школа с 11 до 16 лет, в том числе школы-интернаты, одной из которых и представлен Хогвартс. После чего сдаются экзамены первого уровня, и человек считается получившим общее среднее образование. (Соотносимо с 9 классами школы в России). Полное среднее образование подразумевает ещё два года подготовки, соответственно с 16 до 18 лет, (и соотносится с нашими 11 классами).
На этом обучение не заканчивается, а только разделяется. Одни выбирают профессиональную подготовку, которую дают в колледжах (туда можно идти сразу после "9 классов", т.е. получения общего среднего образования (которое по логике и даёт хогвартс). Колледжи дают среднее специальное образование). Другие, после дополнительных двух лет уже в другом учреждении, (после "11 классов") идут в университеты уже за высшим образованием (которое в свою очередь тоже двухуровневое).
Но в 16 лет - это только самое общее обязательное образование. Как наши 9 классов общеобразовательной школы. (Поэтому фики о том, где вчерашние школьники становятся профессорами школы - изрядное преувеличение подготовки Хогвартса).
12.01.2013 в 21:44

Твоё будущее начинается сейчас
У них формулы магические, а не математические. Подозреваю, что в сложении магии руны Зю и символа Свинца маггловская математика не поможет
Нет, я понимаю, большая часть математики чисто в быту не нужна.
Но вот в том же министерстве или в Хоге ставки рассчитывать? Всякое такое?
Уметь обращаться с дробями и процентами, решать простые уравнения с двумя неизвестными и квадратные всё же нужно. Мало ли что понадобится рассчитать.
12.01.2013 в 21:46

Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Уметь обращаться с дробями и процентами, решать простые уравнения с двумя неизвестными и квадратные всё же нужно. Мало ли что понадобится рассчитать. Как минимум, миссис Уизли нужно было рассчитать количество петель для свитера, чтобы дать задание волшебным спицам.
12.01.2013 в 21:59

романтичный шериарти-шиппер
Как минимум, миссис Уизли нужно было рассчитать количество петель для свитера, чтобы дать задание волшебным спицам.
А что, нельзя дать задание типа "свитер 48-го размера"? Неужели волшебным спицам нужно указывать сколько петель, рядов, в каком ряду начать узор другим цветом, где петли сбавлять? Проще самому связать, чем с такой магией :laugh:
12.01.2013 в 22:02

Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
А кастрюля волшебная тоже сама в себя будет втягивать нужное количество картошки для супа, или ей нужно "дать задание". Ибо Персик картошку в супе не любит (- картошка), а Рончик жрет за пятерых ( + 10 картошек). Если бы вещи были настолько разумными, нахрена им вообще тогда нужны были маги?
12.01.2013 в 22:03

Ой, я не ошиблась ресурсом? это сообщество любителей фиков геккон или обсуждение образования в магмире?))))))

Волшебники, между прочим, очень образованные люди! вот вы знаете таблицу умножение на 17 и на 29? а они все знают!))))P
12.01.2013 в 22:05

Твоё будущее начинается сейчас
А что, нельзя дать задание типа "свитер 48-го размера"?
А кто программирует спицы?
Если бы вещи были настолько разумными, нахрена им вообще тогда нужны были маги?
Действительно :laugh:
Эх, хочу новую главу хроник профессора Риддла...
12.01.2013 в 22:06

Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
yanus-sin, мы восхищаемся геккон, потому, что ее система образования в магмире круче канонной!
вот вы знаете таблицу умножение на 17 и на 29? а они все знают!))))P *Деловито* Многих спрашивала? И что ответил каждый из вопрошаемых?
12.01.2013 в 22:07

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
ну и дела. пока я по распродажам развлекалась здесь умных вещей написали....
так вот начну с того, что знаю точно - задать "свитер 48 размер" нереально! толщина и фактура пряжи, толщина спиц, узор, плотность полотна.... народ перед вязкой любой мало мальски умеющий вязать вяжет образец по которому затем и рассчитывает. так что спицам такое не закажешь. тупые они.
о встречах до Хога - господа, ну там половина магмира или друзья или родичи или коллеги и у них есть же какие то семейные праздники? ну вот деньрожденя наследника. неужели они пригласив кучу взрослых не озаботятся друзьями для отпрыска? так что знакомых в хоге полно. и даже если они разлетелись по разным факулььтетам бросить дружбу не смогут.
дополнительные занятия - вопрос далеко не новый. сколько фикрайтеров озабачивались именно этим вопросом и привинчивали к канону дополнительные курсы. пример кстати есть и у Ро - дуэльный клуб. там вроде ыло сказано что его давно в хоге не было. так что на мою ИМХУ все в лапках очередного директора.
пысы и все равно Снейпа не люблю

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail