если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
ыыыы
я рыдаю
куплено было как то по случаю автомат по производству вафель.
и спрятала я его глубоко за диван, за упаковку с туалетной бумагой... спрятала короче. ибо не хозяйка я и тем боле не кулинар.
вчера он был найден, ткнут мне в руки и вафли были затребованы. и даже рецепт мне нашли.
тесто я сделала... вот только с вафлями заморока вышла - я получаю одно из двух или угольки или сырое тесто. Угольки хрустящие. тесто вязкое.
те немногие крошки что получились были слизаны с тарелки... рецептика домашнего ни у кого нет?
я рыдаю
куплено было как то по случаю автомат по производству вафель.
и спрятала я его глубоко за диван, за упаковку с туалетной бумагой... спрятала короче. ибо не хозяйка я и тем боле не кулинар.
вчера он был найден, ткнут мне в руки и вафли были затребованы. и даже рецепт мне нашли.
тесто я сделала... вот только с вафлями заморока вышла - я получаю одно из двух или угольки или сырое тесто. Угольки хрустящие. тесто вязкое.
те немногие крошки что получились были слизаны с тарелки... рецептика домашнего ни у кого нет?
а тот что прилагался к автомату жуть... на минералке
спасибо, кланяюсь. жаль вафлю в монитор нельзя подать.а то вечером бы почаевничали
на здоровье )
Например:
яйца, сахар, молоко, слив. масло, мука, сода.
Чем больше яиц - тем жёстче, плотнее вафля, со слив. маслом - рассыпчатее, на воде - более хрупкие, тонкие. Сметану лучше не надо!!! (Будут липнуть к вафельнице).
Мы делали такое экономное тесто:
2 яйца, стакан воды, ванилин, 1/2 стак. сахара, 50-100 гр. слив масла, муки на глаз (обычное блинно-оладушное тесто), сода гашёная.
Вафли получались тонкие, сладкие, хрупкие - заворачивать надо сразу, как сняли с вафельницы.)))
донутсы ж научилась. а все начиналось тоже с сунутого в руки аппарата.
я даже шоколадные бомбы умею... то ись делала и получилось
но чтоб еще раз ни-ни
А "шоколадные бомбы", пардон, это шо такое?
Можно рецептик?
Да-да, совершенно иностранное слово
шоколадная бомба! это бомба. берем воздушные шарики и надуваем их до величины большого яблока. топим шоколадную глазурь. не повторить моей ошибки и взять шоколад с минимальным содержанием какао масла. шарик обмакиваем в шоколад, охладаем и повторяем процедуру до тех пор пока шоколадный слой станет желаемой толщины. примерно как у киндера. потом остужаем в последний раз и лопаем шарик. в середину шоколадной скорлупы наливаем крем. холодный. и на стол.
возни полно. но удивление гостей получено.
если много масла то шарик лопается заливая кухню потоками горячего шоколада.
Я обязательно попробую!!! Ух, ты!!!
Значит, минимум како-масла. Запомню.
Блин, прямо сейчас за ингредиентами бежать охота...
Спасибо за рецепт!!!
(А когда эту бомбу ешь - никаких конфузов не происходит? Оболочка не крошится? Кремом не обляпываются?
Ой, возни и правда дофига, но попробовать хочется )))
Спасибо
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л. молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем постепенно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Приятного аппетита!
там главное было три вещи -
1я перед каждой вафлей, очень быстро вафельницу смазывать подсолнечным маслом с помощью вилки и намотанной на нее марли.
2я как только вафля начинает желтеть с торчащих краев - моментально ей выхватывать... иначе почернеет за десяток секунд в нуль.
3я вафли никогда не делаются в одиночку - иначе не справиться... наилучший вариант в троем - один формы смазывает, второй наливает тесто и выхватывает готовые вафли, а третий вовремя перехватывает горячие вафли и сворачивает их в нужную форму - пока горячие.
делание вафлей вообще веселая семейная забава...
ps - сливочное масло не рекомендую использовать - слишком низкая температура кипения у него. либо подсолнечное либо маргарин.
(Вспоминаю, как лихо мы напару с мамой, а потом - с сестрой руки обжигали...)
бери глазурь. в ней вообще его нет