12:40

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
ыыыы
я рыдаю
куплено было как то по случаю автомат по производству вафель.
и спрятала я его глубоко за диван, за упаковку с туалетной бумагой... спрятала короче. ибо не хозяйка я и тем боле не кулинар.
вчера он был найден, ткнут мне в руки и вафли были затребованы. и даже рецепт мне нашли.
тесто я сделала... вот только с вафлями заморока вышла - я получаю одно из двух или угольки или сырое тесто. Угольки хрустящие. тесто вязкое.
те немногие крошки что получились были слизаны с тарелки... рецептика домашнего ни у кого нет?

Комментарии
11.09.2009 в 12:47

несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
11.09.2009 в 12:52

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Есть вечером скину ибо на работе пока
11.09.2009 в 12:52

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
ура!!! это именно тот рецепт который я смутно помнила с детства.
а тот что прилагался к автомату жуть... на минералке
спасибо, кланяюсь. жаль вафлю в монитор нельзя подать.а то вечером бы почаевничали
11.09.2009 в 12:54

несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
геккон
на здоровье )
11.09.2009 в 12:55

Пришла, бл@#&, в новый фандом.
геккон Я помню, как мы делали вафельки тяжёлой такой вафельницей - когда жидкое тесто выливаешь на одну сторону, а другой стороной (прессом) - сверху прижимаешь. Тесто шипит, пшикает, стреляет, но плющится и потом запекается. Меньше минуты на "блинчик". Если принцип вафельницы у вас такой, то рецепт теста - как на блины, только не из кисло-молочных жидкостей, а из молока или воды.))) С добавлением слив масла/маргарина.
Например:
яйца, сахар, молоко, слив. масло, мука, сода.
Чем больше яиц - тем жёстче, плотнее вафля, со слив. маслом - рассыпчатее, на воде - более хрупкие, тонкие. Сметану лучше не надо!!! (Будут липнуть к вафельнице).
Мы делали такое экономное тесто:
2 яйца, стакан воды, ванилин, 1/2 стак. сахара, 50-100 гр. слив масла, муки на глаз (обычное блинно-оладушное тесто), сода гашёная.
Вафли получались тонкие, сладкие, хрупкие - заворачивать надо сразу, как сняли с вафельницы.)))
11.09.2009 в 12:57

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
я буду пробовать все рецепты пока не получится. это уже вопрос принципа.
донутсы ж научилась. а все начиналось тоже с сунутого в руки аппарата.
я даже шоколадные бомбы умею... то ись делала и получилось
но чтоб еще раз ни-ни
11.09.2009 в 13:15

Люблю детей. В хорошем смысле слова.
геккон
А "шоколадные бомбы", пардон, это шо такое?
Можно рецептик? :hi:
11.09.2009 в 13:48

Пришла, бл@#&, в новый фандом.
геккон А я не знаю, что такое донутсы...))))
11.09.2009 в 14:04

Люблю детей. В хорошем смысле слова.
Fruzya
Да-да, совершенно иностранное слово :nope:
11.09.2009 в 14:40

Пришла, бл@#&, в новый фандом.
Мышиная Королева Чего-то с орехами связанное...:hmm:
11.09.2009 в 15:29

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
донутсы - американские бублики в глазури. то что жрут полицейские во всех боевиках.
шоколадная бомба! это бомба. берем воздушные шарики и надуваем их до величины большого яблока. топим шоколадную глазурь. не повторить моей ошибки и взять шоколад с минимальным содержанием какао масла. шарик обмакиваем в шоколад, охладаем и повторяем процедуру до тех пор пока шоколадный слой станет желаемой толщины. примерно как у киндера. потом остужаем в последний раз и лопаем шарик. в середину шоколадной скорлупы наливаем крем. холодный. и на стол.
возни полно. но удивление гостей получено.
если много масла то шарик лопается заливая кухню потоками горячего шоколада.
11.09.2009 в 15:33

Пришла, бл@#&, в новый фандом.
геккон ОФИГЕТЬ!!!!!:horror:
Я обязательно попробую!!! Ух, ты!!!:ura:
Значит, минимум како-масла. Запомню.
Блин, прямо сейчас за ингредиентами бежать охота...:shuffle2:
Спасибо за рецепт!!!:vo:

(А когда эту бомбу ешь - никаких конфузов не происходит? Оболочка не крошится? Кремом не обляпываются?
11.09.2009 в 15:36

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
ну не без этого. но они ели крем ложками а оболочку надкусывали.
11.09.2009 в 15:43

Люблю детей. В хорошем смысле слова.
геккон
Ой, возни и правда дофига, но попробовать хочется )))
Спасибо :friend:
11.09.2009 в 18:49

Сладкие вафли (тонкие) около 10 шт.
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л. молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем постепенно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Приятного аппетита!
12.09.2009 в 00:08

Да я гей, и на меня нельзя смотреть лицам не достигшим 18ти лет...
Помнится я в электровафельнице делал вафли... тоже была большая и тяжелая...

там главное было три вещи -
1я перед каждой вафлей, очень быстро вафельницу смазывать подсолнечным маслом с помощью вилки и намотанной на нее марли.
2я как только вафля начинает желтеть с торчащих краев - моментально ей выхватывать... иначе почернеет за десяток секунд в нуль.
3я вафли никогда не делаются в одиночку - иначе не справиться... наилучший вариант в троем - один формы смазывает, второй наливает тесто и выхватывает готовые вафли, а третий вовремя перехватывает горячие вафли и сворачивает их в нужную форму - пока горячие.

делание вафлей вообще веселая семейная забава... :)

ps - сливочное масло не рекомендую использовать - слишком низкая температура кипения у него. либо подсолнечное либо маргарин.
12.09.2009 в 00:12

Пришла, бл@#&, в новый фандом.
Re$eT :friend:целиком и полностью солидарна!
(Вспоминаю, как лихо мы напару с мамой, а потом - с сестрой руки обжигали...)
12.09.2009 в 00:16

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
если мы будем делать втроем то вафли до тарелки не доживут
12.09.2009 в 02:10

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
а как узнать сколько в шоколаде какао-масла?
12.09.2009 в 02:41

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
на нем должно быть написано
бери глазурь. в ней вообще его нет
12.09.2009 в 04:47

Да я гей, и на меня нельзя смотреть лицам не достигшим 18ти лет...
Иэх... чувствую скоро Петунья Дурсль в фанфиках тоже начнет печь вафли... :) А Вернон с Дадли будут их таскать из под руки... :D
12.09.2009 в 13:26

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
геккон эээээ, глазурь? никогда в магазине не видела

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail