если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
кто нибудь даст рецепт наполеона или чего то быстрого и вкусного?
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.
Ага, с этим тестом часа четыре выбегать нужно... потом уже никакого торта не захочется...
Я че спомнила, народ тут про сладкое... Берем два стакана кефира и два стакана манки, все смешиваем, добавляем стакан сахара, перемешиваем. В сковородке топим приличный такой кусь масла, где-то с палец. Растапливаем и вливаем в наше тесто. Мешаем, а потом это все выливаем в ту же сковородку, гле масло топили. И в духовку на 30 минут. Все))))
Да, если хочется извратится, то можно хоть изюму насыпать, хоть кураги, хотя яблоков резаных)))
Угу... весь день провозишься, потом на ночь наешься его и буд всем ночью плохо...
- Морковь;
- Картофель;
- Яйца;
Плюс нужны рыба(консерва. скумбрия или что-то подобное), репчатый лук и майонез.
Количество игредиентов зависит лишь от вашего вкуса
Сначала в салатницу/миску/тарелку кладём рыбу, порубленную вилкой в некое подобие "рыбного пюре", слой майонеза. Дальше картофель, майонез, лук, майонез, белок яиц, майонез, морковь, майонез, желток(очень мелко потёртый.
При этом, морковь, яйца нужно измельчить на тёрке/комбайне/мясорубке с мелкой насадкой, а картофель - желательно, на крупной. Так есть удобней
PS. Порядок сборки можно изменять, но рыба внизу, а желток наверху - канон! Местоположение остальных ингредиентов(кроме майонеза) не имеет значения.
PPS. Последний раз готовил около полугода назад, так что мог чего-то и позабыть, но, кажется, и добавить-то сюда нечего.
Нужен хлеб, помидоры, колбаса, сыр, майонез, солёный огурчик и чего-нибудь ещё.
Разрезаем буханку хлеба(без разницы, вдоль или поперёк), кладём на него пару тонких ломтиков помидора(его надо резать "круглешками"), сверху колбасы(кубиками), огурец(квадратиками), что-нибудь ещё(ромбиками), майонез, сыр. Внимание! От слоя майонеза зависит очень и очень многое. Если майонеза не будет совсем, сыр получится ужасно противным, а если майонеза много, сыр просто соскользнёт с Вашей пицы во время жарки.
Этот бутерброд кидаем в микроволновку на полторы-две минуты(пока сыр не растает и не растечётся по всей площади бутерброда). Можно и в духовку, но времени я не знаю(как и температуры).
На всё уходит около 10 минут
Покупаем пельмени, размораживаем, сминаем в один шар, раскатываем скалкой, кидаем сверху помидоры, колбасу, огурейц, майонез, что-нибудь ещё, сыр и в духовку/микроволновку. Но! Время приготовления многократно увеличивается - нужно, дождаться момента, когда прожарится мясо из пельменей, чтобы не заразиться ем-нибудь и не отравиться.
Приятного аппетита
Итак, нужно:
Черный хлеб
Подсолнечное масло.
Поставить на плиту сковородку, на нее подсолнечное масло. Накалить сковородку, отрезать черный хлеб не очень толстыми ломтями, посолить с двух сторон и на сковородку) Ну жарить где то пару минут - стараться в угольки хлеб не превратить)
Ну, получаются достаточно вкусные хлебцы.
Вкусноо... я даже пошла сделала! Получилась вкуснятина!!!
P.S. Я про рецепт № 1 (пицца в микроволновке)
P.P.S. Это мой первый опыт в кулинарии, я даже не думала что получится что-нибудь приличное.
Жидкая пицца
1-1,5 ст. кефира, 1-2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль, сода, муки не помню сколько, но тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Лист смазывается маслом, выливается тесто и на него кидается все что есть - колбаса или мясо, грибы, сол. огурчики, помидорчики, сыр, майонез и в духовку на 20 минут.
Пицца тает во рту.
Время тратится только на нарезание ингридиентов
Прямо кипятка? Боюсь, желудок может и не сразу поймет, но вот все остальные органы, которые встанут у воды на пути к желудку точно вас не отблагодарят, и навряд ли вам удастся поспать после такого.
Сходи в Aldi и возьми торт из клубники и ревеня... ну или Käsekuchen c вишней.
*Ой, сейчас тапками закидают
Две пачки печенья прямоугольного
Упаковка творожной массы
Пачка масла
Пол стакана сахарного песка
Пакетиков пять горячего шоколада или плитка обычного
Молоко
Масло, второг, песок взбивается миксиром - крем готов.
Берём доску застилаем плёнкой или фальгой так чтобы поместилось печенье в 3 ряда.
Наливаем в миску разогретое молоко, буквально на секунду опускаем туда по печенюшки и выкладываем соответственно в 3 ряда на подготовленный платсдарм. Мажем кремом. Выкладываем сверху второй слой. Густо мажем оставшимся кремом. А потом акуратно и быстро складываем всё это дело домиком, читай шалашиком. Поливаем глазурью (расплавленным шоколадом). Фиксируем это дело плёнкой (фальгой) в общем тем что положили на доску. В холодильник до застываения. ВСЁ
Покупается слоеное тесто бездроживое. Нарезается небольшими прямоугольникатми и сворачиватся в форме бантиков. Берется протвинь и промазывается маслом, на него укладываются "бантики". В духовку на 15 мин. (примерно, духовки у всех разные) темпертура 250 градусов. Когда они поднимуться вынуть и посыпасть сахарной пудрой. Вместе со сгущенкой ВО!
УУ.. надо попробовать!!
геккон (ur1ka) пасиб вам за столь замечательный вопрос на счет рецептов, узнала много чего интересного!!!
СПАСИБО вам всем огромное.
Slavniy вы непоследовательны. сначала признаете что рыбоеды извращенцы, а потом салат с рыбой!
Ichbin алдивские надоели. у них всех один вкус - взбитых сливок или шоколада
nital не с нашим весом! мы обе весим меньше 80 кг.
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
0,5 литра кефира (можно сыворотку или просто рассол и под помидоров-огурцов, чем мне и нравится
Муку сыпать как на хлеб.
Тесто раскатать и порезать на ромбики или полоски. В середине ножом делается небольшой надрез и в в него просовываются концы фигурки.
Жарить на подсолнечном масле.
После можно еще сахарной пудрой присыпать.
нужны сухари грамм 300(самое вкусное - ванильные или печенье а-ля "Юбилейное"). Их в блендере перемолоть очень мелко, вывалить в глубокую посуду. На огне прогреть один стакан сахара с одним стаканом молока, помешивая (но не кипятить, сахар должен раствориться). Снять с огня, кинуть туда пачку сливочного масла, растопить. Получившуюся смесь влить в сухари. Размешать руками до однородной массы. Можно добавить молотых орехов (грецких или миндаль на выбор) и коньяка (пару столовых ложек, смотреть по вкусу. - я делала с бейлисом) 4 ложки какао-порошка и пакетик ванильного сахара. все перемешать руками до однородной массы, поставить на час в холодильник, потом скатать из получившегося теста колобки. Украсить можно сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или какао присыпать... Потом еще на чуть-чуть в холодильник и можно куууушать) Пыталась расписать подробно, на самом деле, делается минут 10-15(без учета "постоять в холодильнике").
«Негр в пене» (Политкорректное название«Паралон»)
1 стакан варенья
1 ст.ложка соды
2 яйца
¾ стакана сахара
1 стакан сметаны
Мука
В глубокую чашку вылить варенье, добавить туда соды (должна произойти реакция – варенье вспенится). Яйца с сахаром взбить до пены, вылить полученную смесь в варенье, добавить туда сметану, а затем муку (до консистенции теста «как на оладьи»). Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 200 – 180С. Корж промазать либо взбитым белком с сахаром, либо взбитыми сливками.
«Шарлотка»
1- 2 яблока
0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом
3 яйца
2/3 стакана сахара
50 гр.муки
Яйца с сахаром взбить до пены, добавить соду, гашенную уксусом, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты и, осторожно перемешивая, добавить муки (до консистенции теста «как на оладьи»). Дно теплой, промазанной сковородки посыпать либо мелко толченными сухарями либо мукой. Затем положить в сковородку яблоки, порезанные дольками, чуть присыпать их сахаром и корицей, сверху залить тестом. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 200 – 180С.