если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Народ со знаниями в пекарском искусстве, во времена моей глубокой юности мы делали разновидность хвороста. Такую алюминиевую рогульку на палочке совали в кипящее масло, потом в жидкое тесто и снова в масло. Тесто отделялось от рогульки и всплывало.
Кто помнит если не рецепт, то хотя бы название! Хочу!
и пысы... три выложенных ориджа вообще никому не понравились?
Кто помнит если не рецепт, то хотя бы название! Хочу!
и пысы... три выложенных ориджа вообще никому не понравились?
Муку размешать с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одинокую форму или формы в сборе опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней полости формы. Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течении нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост просыпают сахарной пудрой.
Предлагаемый способ приготовления хвороста дает возможность быстро, легко приготовить вкусное и нежное печенье.
Кроме удобстваприготовления, данный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60-65 шт. печенья.
Спасибо!
Чего то так захотелось детство вспомнить...
~Renee~,
спасибо... а то я загрустила. ни одного даже самого завалященького коммента нет. Хотя вот мне на днях сказали, что в наши дни надо радоваться даже ругани. Если человек обругал текст, то это значит, что хотя бы прочел! Тишина пугает.
геккон,
Блин, хочу себе такую рогульку в личное пользование!
~sihaya~, а вам спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно водки добавлю. Наверняка это повысит хрусткость)))))