если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Увидела я это фото и загорелась желанием испробовать рецептик. Крайне простой...
Засолила, поставила, подождала... и на выходе получила нечто среднее между пересоленной подошвой и хорошо вылежанной мумией. Еще и щедро сдобренное хорошей такой порцией виски. Типа, вроде бы закусываешь. а на самом деле пьешь. Но на вид - точно такое же.

желающим рецепт
читать дальше

Комментарии
19.07.2015 в 13:45

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Соли, кажется слишком много. И я бы травок добавила.
19.07.2015 в 13:47

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
я добавила, их не слышно за виски
19.07.2015 в 14:11

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Грустно. А вообще, идея хорошая. Нужно подумать как лучше сделать.
19.07.2015 в 16:11

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
....и на этой "стадии" - надо обсыпать/прилепить)) - большим количесвом любимых трав + толстым (по возможности) слоем сушенной паприки. И не заворачивать! Просто лежит на тарелке, покрытой салфеткой(чтобы салфетка впитывала остаточную влагу, если становится влажной-меняю на сухую).

Еще сутки продержать в холодильнике, на верхней полке, где хорошая вентиляция.

Моя семья порой эту фазу вызревания херит и съедает)) но! если я успела хорошо спрятать или переориентивать аппетиты на другое - то моему мнению,самая вкуснота, если в травах пролежит еще 3-4-5 суток...

И получается куринная "бастурма".

порезанная слайсами да на хлебушек с маслицем))) под утренний кофеёк или вечером (лично мой "задвиг") с шампанским-брют:tost:



19.07.2015 в 17:00

Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
Я бы добавила в травки обязательно немного горчицы - порошком, а лучше семян.
19.07.2015 в 17:46

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
LaAIRIN,
шампанское под мясо? мсье знает толк в извращениях
НеЗмеяна,
попробовать еще раз что ли?
19.07.2015 в 21:31

Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
геккон, попробуйте, только соли - как рыбу солите примерно, или сало - пару-тройку столовых ложек без горки.
19.07.2015 в 23:17

Заманчивое... Пожалуй попробую. Спасибо за рецепт!
20.07.2015 в 15:25

Ага, я тоже такое делала, только вместо виски/коньяка в рецепте был указан портвейн, причем последнее обязательно. Специально поперлась в магазин и купила. Заявлялось как "почти балык", получилось слишком солено и как-то... Никак. Для того, кто нормальный балык ел. Я уж лучше по-простому - обычной солененькой семги или нормальной осетринки съем. Дороже, зато сомнений не вызывает и вкус 100% то самое.
20.07.2015 в 23:40

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
шампанское под мясо? мсье знает толк в извращениях
мой собутыльник аки коллега употребляет полу-сладкое шам-е тока с селедкой)):facepalm3:у нас всех свои вкусовые "завихрения"/вподобання:pink:

напишу на всякий случай, как я готовила (я просмотрела рецепт, он немного другой)
и по пропорции соли и отсутствия "травок" в самой солевой подушке.


На одну крупную грудку 600-700 гр понадобится, в скобках мои коментарии:
0,5 кг крупной морской соли (я брала обычную каменную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина (тимьян-не люблю, взяла "набор специй для шашлыка)
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)

Приготовление:

Соль+специи+коньяк - всё перемешать вместе.
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо.
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. (у меня - вечером сделала и на следующий вечер продолжила манипуляции, т.е. 24 часа мясо было в солянной *шубе*)
Потом достать и ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ! полотенцем, обмакнуть в смесь трав, которые нравятся и еще сверху обсыпать сухой паприкой (внешне становится похоже на бастурму)) завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов (у меня получилось 20 часов). Можно продержать и дольше - станет более тверже.
ФСЁ!

От меня:Было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр.Теперь жалею, надо по-больше сделать))
Когда делала: смеялась, что в принципе делаю всё тоже, что египетские бальзамировщики (правда внутренности не вынимала))) марли не было, а был только широкий бинт - вот после "солевого плена" забинтовала мяско)) аки мумию...
И серьёзно: вкусно, быстро и самое главное знаешь из какого (по свежести) мяса сделал + специи какие любишь и т.д...

апд стадию обматывания в "ткани" - не делаю.......просто лежит мяско на салфетках, которые по мере намокания меняю на сухие.
20.07.2015 в 23:49

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
но ведь очень соленое выходит! я вкуса за солью не слышу
21.07.2015 в 20:08

Космополитка
ты соль брала мелкую или крупную? Мелкая очень солит, а крупная дольше растворяется и солит в таких блюдах меньше.
21.07.2015 в 20:34

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
морскую я брала
21.07.2015 в 21:39

Космополитка
тогда вариант один - уменьшить количество соли)))
21.07.2015 в 21:47

Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
геккон, Морская, на мой взгляд, в таких блюдах портит весь вкус: там и йод, и куча всего лишнего, получается специфический привкус. Лучше брать обычную, нейодированную, нулевого помола.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail