если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Мне срочно нужен совет.
Вследствие тотального склероза, подвернутой ноги и прихода с работы, выяснилось, что
1. мясо из морозилки никто не достал
2. без мяса все умрут!
3. кинула замороженный кусок в воду и варю - будет бульон и не особо хорошее вареное мясо
ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
в смысле дайте рецепты, как употребить вареную свинину. у меня максимум полтора часа до появления голодной прорвы

Комментарии
27.06.2014 в 18:03

if your dreams don't scare you they are too small(с)
попробуй его залить каким- нить соусом и протуши чуток)
27.06.2014 в 18:09

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Соус, зелень и овощи спасают любое мясо. Если нужно непременно блюдо - ну мусс или запеканку можно сделать. Перекрутить с луком, прогреть на сливочном масле и дальше либо так поставить в форме в духовку, либо извратится как-то. Лазанья? Перец или помидоры фаршированные? Тоже вполне хорошо будет.
27.06.2014 в 18:11

"Он не блядь, он - артист!" (Тиамат)
Если не совсем до конца доварить - то можно покрошить с любыми овощами, залить майонезом и в духовке или микроволновке что-то типа рагу изобразить.
Можно и с совсем-совсем вареным, но оно тогда вкус овощам не даст, всё в бульон уйдет. Тогда специй побольше.
27.06.2014 в 18:17

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
спасибо
27.06.2014 в 18:24

самая честная в мире жопа (с)
рагу,
плов,
картофельная запеканка (пюре сверху и снизу, в серединке прокрученное мясо, чуток обжаренное с морковкой и луком. с самого верха хорошо бы ещё тертый сыр),
макароны по-флотски,
зразы (это если есть опыт их ляпания: котлетки из картофельного пюре с мясной начинкой), если есть замороженное тесто слоёное - пирог с мясом
если есть сметана, то мясо в подливке типа бефстроганов: лучок с морковкой потушить, добавить сливочного масла, пару ложек муки, сметану, развести водой до приемлемой консистенции подливы (муку сначала, не наоборот, а то комочки слипнутся, а так - только интенсивно мешать надо, чтобы не слиплись), под конец добавить мясо небольшими кусочками
та же картофельная запеканка с понтом мясо по-французски: сырую картошку тонко порезать круглешками, на неё - мясо прокрученное (можно с морковкой, лучком), сверху лук кольцами или полукольцами, замазать майонезом и посыпать сыром и запечь
27.06.2014 в 18:30

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
из дальнего угла шкафа достала рисовые листы теста. будут псевдороллы!
Про то что мясо можно прокрутить и смешать я как то в панике забыла( а мне еще рога клеить. и решать какой макияж делать демону. и визитки кроули рисовать. и блузку рвать когтями адской гончей.
вот скажите, в какой нормальной семье в полночь варят пенопласт?
27.06.2014 в 18:40

геккон, перекрутить через мясорубку, а дальше могут быть макароны по флотски или классические блинчики с мясом (лучше еще и с рисом) - это если нужно быстро.
27.06.2014 в 19:25

Да я гей, и на меня нельзя смотреть лицам не достигшим 18ти лет...
У меня с замороженной свининой которую уже кинули варить один разговор - сварится нарезаем кубиками и кидаем обратно в бульон, туда-же 5-6 луковиц (из расчета на 600-800гр свинины), черный перец (горошек), лаврушку, и присыпаем все сие картошкой порезанной кубиками. Добавляем 3-4 дольки чеснока и варим до готовности.


А с замороженной свининой проще, размораживаем по быстрому в микроволновке (не до конца, а так чтоб резалась) - либо отбивные - отбиваем, валяем в хмели-сунели с молотым чёрным перцем и солью, и кидаем на сливочное масло обжаривая... Быстро и легко.
Второй вариант, как я называю его мясо по Наполеоновски - режем свинину кубиками, сверху покрываем колечками лука, досыпаем перца, соли, пару долек чеснока нарезанных поперёк по 4-5мм, укропа и хмели-сунели (последние два не обязательны), обязательно добавляем сверху на сковороду майонез так чтобы в размазанном состоянии покрыл лук под которым свинина. и тушим до готовности, готовность - майонез переплавится в масло которое с жиром слить (можно в отходы, а можно для жарки картошки оставить)
С сделанным из замороженной - пойдет все, и рис, и макароны, и картошка в качестве гарнира. Гарнир соответственно варится параллельно основному блюду.
27.06.2014 в 21:53

если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
спасибо

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail