если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Мне срочно нужен совет.
Вследствие тотального склероза, подвернутой ноги и прихода с работы, выяснилось, что
1. мясо из морозилки никто не достал
2. без мяса все умрут!
3. кинула замороженный кусок в воду и варю - будет бульон и не особо хорошее вареное мясо
ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
в смысле дайте рецепты, как употребить вареную свинину. у меня максимум полтора часа до появления голодной прорвы
Вследствие тотального склероза, подвернутой ноги и прихода с работы, выяснилось, что
1. мясо из морозилки никто не достал
2. без мяса все умрут!
3. кинула замороженный кусок в воду и варю - будет бульон и не особо хорошее вареное мясо
ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
в смысле дайте рецепты, как употребить вареную свинину. у меня максимум полтора часа до появления голодной прорвы
Можно и с совсем-совсем вареным, но оно тогда вкус овощам не даст, всё в бульон уйдет. Тогда специй побольше.
плов,
картофельная запеканка (пюре сверху и снизу, в серединке прокрученное мясо, чуток обжаренное с морковкой и луком. с самого верха хорошо бы ещё тертый сыр),
макароны по-флотски,
зразы (это если есть опыт их ляпания: котлетки из картофельного пюре с мясной начинкой), если есть замороженное тесто слоёное - пирог с мясом
если есть сметана, то мясо в подливке типа бефстроганов: лучок с морковкой потушить, добавить сливочного масла, пару ложек муки, сметану, развести водой до приемлемой консистенции подливы (муку сначала, не наоборот, а то комочки слипнутся, а так - только интенсивно мешать надо, чтобы не слиплись), под конец добавить мясо небольшими кусочками
та же картофельная запеканка с понтом мясо по-французски: сырую картошку тонко порезать круглешками, на неё - мясо прокрученное (можно с морковкой, лучком), сверху лук кольцами или полукольцами, замазать майонезом и посыпать сыром и запечь
Про то что мясо можно прокрутить и смешать я как то в панике забыла( а мне еще рога клеить. и решать какой макияж делать демону. и визитки кроули рисовать. и блузку рвать когтями адской гончей.
вот скажите, в какой нормальной семье в полночь варят пенопласт?
А с замороженной свининой проще, размораживаем по быстрому в микроволновке (не до конца, а так чтоб резалась) - либо отбивные - отбиваем, валяем в хмели-сунели с молотым чёрным перцем и солью, и кидаем на сливочное масло обжаривая... Быстро и легко.
Второй вариант, как я называю его мясо по Наполеоновски - режем свинину кубиками, сверху покрываем колечками лука, досыпаем перца, соли, пару долек чеснока нарезанных поперёк по 4-5мм, укропа и хмели-сунели (последние два не обязательны), обязательно добавляем сверху на сковороду майонез так чтобы в размазанном состоянии покрыл лук под которым свинина. и тушим до готовности, готовность - майонез переплавится в масло которое с жиром слить (можно в отходы, а можно для жарки картошки оставить)
С сделанным из замороженной - пойдет все, и рис, и макароны, и картошка в качестве гарнира. Гарнир соответственно варится параллельно основному блюду.