если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Почти во всех странах в народных приметах имеется отсыл к женскому рукоделию - невеста сама прядет лен (коноплю) из которого потом шьет рубаху жениху, чтоб на свадьбе никто не сглазил. Будущая мать шьет дитю подгузники из своих старых исподних рубах, с той же целью. Вышивка это вообще поначалу не украшение, а вполне функциональные обереги, которые не снимаются. А Молли вяжет свои "фирменные" свитера. (замечу, что в некоторых узорах можно при желании распознать рунические символы). И вот предполагаю что сынкам и доченьке она вяжет таки обереги, а Гарику приворотное скажем. Потому что меня воротит от Молли, варящей на кухне зелья. Где нибудь в каноне сказано, что она знатный зельевар? А вот связанный артефакт...
Я первооткрыватель или опять мимо?
вопросы:
Есть английский герцог и у него два сына. 80 года прошлого века. Старший вестимо - наследник титула. И вот у старшего появляется сын внебрака. впрочем старший не женат. И это наследник герцога умирает не дожив до рождения ребенка (лет пять). Может ли папа-герцог подарить внуку бастарду хоть какой-то завалященький титул?
есть ли в Англии понятие открытой визы? То есть есть паспорт и в нем есть виза в Австралию. этот паспорт лежит-лежит... года 3. а потом владелец срывается с места и тут же улетает в Австралию. Просто едет в аэропорт и садится в самолет?
не будет ли подозрителен пассажир в Австралию только с ручной кладью? Сумка, пара трусов, зубная щетка и кошелек.
Я первооткрыватель или опять мимо?
вопросы:
Есть английский герцог и у него два сына. 80 года прошлого века. Старший вестимо - наследник титула. И вот у старшего появляется сын внебрака. впрочем старший не женат. И это наследник герцога умирает не дожив до рождения ребенка (лет пять). Может ли папа-герцог подарить внуку бастарду хоть какой-то завалященький титул?
есть ли в Англии понятие открытой визы? То есть есть паспорт и в нем есть виза в Австралию. этот паспорт лежит-лежит... года 3. а потом владелец срывается с места и тут же улетает в Австралию. Просто едет в аэропорт и садится в самолет?
не будет ли подозрителен пассажир в Австралию только с ручной кладью? Сумка, пара трусов, зубная щетка и кошелек.
Наскольео я знаю - да. НО! Есть тонкости - кажется должно быть прошение на имя короля/королевы - и по высочайшему указу он может его хоть наследником всего назначить.
- у тебя есть прототип, как у меня
- второе: тебе жутко не нравится : экранизация. И эта рыжая, гнусная актриса( дай ей Бог здоровья и многих ролей, но - НЕТ"!!)
- последнее - ты - Антихрист!
чорд...
geLisa,
то есть можно его гордо окрестить виконтом? и он точно может получить герцога? если второй сын тоже кони двинул?
Nixia,
я жарю картошку и траву думаю
траву думаешь...свекровь?(я все про Молли)
я наварила супа гречневого, битки куриные пожарила, кекс нарезала еще с обеда - и все равно : я белоручка мамкина!
Прости, что влезла, пойду скандалить.
( я то, так неудачно влезла? а мне думалось - Молли - свекровь!)
Zolushka75, ну виза... скажем просто туристом. на пару недель или что то около. а вещей больше нет( разве что украсть у кого чемодан в англии
моя свора спит. Почти. Не спит та ее часть, которая - не моя семья. Которая приехала на четыре дня и бесит меня уже третий! Потому я такая .. пишу комменты...
Спок ночки!
далее, если пассажир летит бизнес-классом и у него есть обратный билет, то наличие багажа у него никто спрашивать не будет
про свитера мамы Уизли: их можно вязать и заговаривать одновременно, своего рода артефакт получится
2. Титул - сложно. Но можно. Особенно, если и второй сын гикнется. Не вдаваясь в юридические подробности: если у этого герцога есть еще куча второстепенных титулов, которыми по закону(!!!) он может оделять - он вполне и без одобрения монарха может ими оделять.Монарха потом поставят в известность.Тут главное, чтобы этими титулами распоряжался именно он, а не монарх.
3.Не забываем, что речь идет о начале-середине 90-х.Австралия - английская территория, вполне вероятно, что тогда мог быть вообще безвизовый режим.
4.Маленький багаж в ту же степь: цель прибытия - по делам.Какая кому разница, что у него в кармашке, до эпохи террора и проверки багажа в поисках ножей для картона еще десять лет. Наркотиков нету? Чист.
а какой такой титул можно дать чтоб и красиво и солидно)
а свитера... я просто научилась вязать пряжу с помпошками а теперь хочу попробовать ту которая сеткой)
Охренеть, да ты гений!
дооо я такое. хвалите меня хвалите!
Zolushka75,
нифея у него нет кроме дедушки герцога и телефонного номера
Наследование происходит по мужской линии,
Про наследование подробно здесь svetico.narod.ru/regency/customs/tytles04.html
кратко: если прямых наследников мужеского полу нет - владелец титула мог обратиться к королю с просьбой передать титул по женской линии, прошение рассматривалось королем и парламентом. долго рассматривалось.
Незаконнорожденные ни в коем случае не имели право наследовать титул, даже если отец их усыновлял.
"завалящийся" семейный титул - это титулы вежливости, регламентированы старшинством рождения и показывают в какой-то мере очередность наследования основного титула. Не имеющим права наследования, если соблюдать правила, не присваиваются. Если дед очень захочет и выделит таки своему внучатому бастарду один из таких титулов, носить внучок его будет только при жизни деда-герцога, ибо после смерти владельца основного титула, автоматом идет перераспределение всех прочих семейных титулов в отношении членов семьи нового маркиза..
Высшая знать Соединенного Королевства делится на пять категорий: герцоги, маркизы, графы, виконты и бароны. Обладатели этих титулов, которые являются наследственными и передаются по мужской линии, образуют высшую знать. Звание пожизненного пэра (лорда), которое возникло после Акта о пожизненном пэрстве от 1958 года, не наследуется. К высшей знати принадлежат также и женщины - пэры по праву, к ним следует обращаться (если они относятся к низшей категории) "Баронесса", но не "Леди". Все пэры, за исключением отдельных шотландских и ирландских пэров, и женщины - пэры по праву наследования - являются членами палаты лордов.
К высшей знати примыкают, но не принадлежат бароны, титул которых наследуется, и рыцари, титул которых не наследуется.
В отличие от обычаев континентальной Европы знатные титулы в Великобритании наследуются только главой семьи. Старший сын и в некоторых случаях старший сын старшего сына могут титуловаться не по праву, а исходя из правил вежливости, остальные члены семьи носят фамильное имя.
При титуловании из вежливости старшие сыновья герцогов, маркизов и графов могут носить второй титул отца по праву вежливости. Этот вежливый титул на один или несколько рангов ниже титула отца, и если сын носит титул маркиза или графа, то у его сына тоже будет титул по праву вежливости. Например, старший сын герцога Ричмондского имеет вежливый титул графа Марченского (хотя я читала много раз, что сыновья-наследники герцогов в Англии автоматически носят титул маркиза - пр. rusallo4ka), а уже старший сын сына будет титуловаться лордом Сеттригтоном. Остальные члены семьи носят фамилию Гордон-Леннокс.
Младшие сыновья герцогов и маркизов имеют титул лорда, который ставится перед их именем и фамилией, а младшие сыновья графов и все сыновья виконтов и баронов имеют титул "Достопочтенный" (Honourable), обычно сокращенно употребляющийся в письменной форме как "The Hon". Джон Смит в устной речи будет именоваться как "Г-н Джон
Смит".
Дочери герцогов, маркизов и графов носят титул "Леди" (по официальным поводам, например при написании адреса на конверте, по-английски всегда должен употребляться определенный артикль - The), а дочери виконтов и баронов титулуются "Достопочтенная". Эти титулы употребляются перед именем и фамилией, например: "Леди Мэри Смит" или "Достопочтенная Джейн Джонс". Следует заметить, что в повседневной жизни только герцоги и герцогини всегда называются полным титулом. Герцог представляется как герцог такой-то, в разговоре к нему следует обращаться "Герцог", к его жене - "Герцогиня".
Маркизы, графы и виконты, с другой стороны, титулуются только в официальных случаях. Например, в адресах на конверте, когда объявляется об их приходе в гостиной, на пригласительных карточках, указывающих место за столом. В других случаях к ним обращаются словом "Лорд" и "Леди". В отношении баронов и баронесс тоже используют обращение "Лорд" и "Леди", но не в документах официального характера. Имя собственное пэра никогда не употребляется в титуле, например лорд N (которого друзья зовут Джон), но лорд Джон N означает, что он младший сын герцога или маркиза. Пэр подписывается своим титулом, женщина-пэр употребляет перед своим титулом имя собственное, например лорд и леди N соответственно распишутся как N и "Шарлотта N"
Хотя титул баронета и передается по наследству, баронеты не принадлежат к высшей знати. Баронет употребляет титул "Сэр" перед именем и сокращенную форму от баронета после имени. Полный титул употребляется в переписке, например "Сэр Джон Браун, бт.", но в обществе он представляется как "Сэр Джон Браун." Эта же форма употребляется и на его визитных карточках. Его жена известна под именем "Леди Браун", форма обращения к ней та же. (В данном случае при написании титула по-английски нельзя перед словом "Леди" употреблять определенный артикль "The", поскольку это означало бы, что она жена лорда.)
Почетный титул рыцаря не наследуется. Он может даваться вместе с орденом за храбрость первой или второй степени или без награждения. Во всех случаях носящий этот титул употребляет перед своим именем титул "Сэр". Но если рыцарь награжден орденом, он добавляет после своего имени сокращенное наименование ордена. Таким образом, г-н Джон Браун, получив просто титул рыцаря, именуется "Сэр Джон Браун"; но если он к тому же получил орден Британской империи первой или второй степени, он именуется "Сэр Джон Браун, О.Б.И." или "Сэр Джон Браун, К.Б.И.".
собственно королевские - герцог корнуол, винзор
и из высшей знати такие как норфолки, герцогский титул семьи говард
в девяностые годы, когда не было паранойии после одиннадцатого сентября, передвижения по миру граждан британского содружества не было ограничено ничем)))
изначально - пятый сын Эдуарда 4. Просто очень древний титул.
ну да по-любому, лучше чем ничего. Хотя и проку от него не много))
Ужжжасно трепетно.И графья Фитц-ы - тому порукой...)))) Что от актрисы, что от цветочницы.)))))
Просто все зависит от степени влиятельности упомянутого герцога. У Кларенса их десять штук было, потомки до сих пор в Парламенте сидят. Ну да, он был королевский сын, не второй степени герцог - и все же.))))
и меня с агитировала , такая сумочка спортивного типа 50 на 30 , можно через плечо , а есть там ещё скрытые колёсики и выдвижная ручка , купила я по наитию , что бы была , потому что когда реально выпадает поездка , начинается " ой денег жалко , я же могу их потратить на что то другое , можно и рюкзаками обойтись " , а потом в поездке как идиот с двумя рюкзаками , один спереди , один сзади ......
А то что даже незаконорожденому могли оставить герцогский титул , то это надо в любовных романах смотреть , там писательницы многие ( хоть их и не воспринимают серьёзно ) честно штудировали законы и прецеденты , и сплетни того времени , они не такое могли обосновать в книге......
А как можно не дожить до рождения своего ребенка пять лет?
так это когда было)) смутные времена, тогда и на трон Англии кто ни попадя претендовал
Это вот с законными наследниками им не везло: у того же Кларенса было десять штук бастардов, по большей части мальчиков, а вот от законной жены - сплошь выкидыши и девочки. Папенька Викторию кое-как родил - и не факт, что она была от папеньки: наследственные болячки Ганноверцев вроде порфирии ей не передались, а вот гемофилия откуда-то появилась. Не иначе, конюх у папеньки был красавец.
Так что неа, все там было в порядке с престолонаследием, что не мешало признавать всех бастардов и давать им титулы. Нонешний Гордон Браун, каацца, как раз тех Фитцев пра-пра.Или его жена? *усиленно чешет в затылке* склероз. Но кто-то из них двоих - стопудово.
Но вот он-то как раз от Вильяма и актрисы.))))) А его жена - от Карла второго и Нелл Гвин, тоже из бастардов королевских кровей.