если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Обращаюсь к тем, кто умеет пекти тортики
сейчас появились десерты в банках - на дне слой выпечки, сверху крем.
Так вот - какое тесто используется для низа? просто вчера сожрала один и обомлела от вкуса. Разумеется, такого мн не сотворить, но хоть попробовать то можно?
может кто знает?
сейчас появились десерты в банках - на дне слой выпечки, сверху крем.
Так вот - какое тесто используется для низа? просто вчера сожрала один и обомлела от вкуса. Разумеется, такого мн не сотворить, но хоть попробовать то можно?
может кто знает?
если имеется ввиду тортики тирамису, то это печенье савоярди. конечно вместо печенья можно использовать самостоятельно сделанные бисквитные палочки, но выходит не так вкусно по моему мнению, они хуже пропитываются чем покупные.
а вот рецепт еще одного необычайно нежного бисквита, который можно использовать
60 г несолёного сливочного масла, растопленного; 6 яиц; 200г сахара; 150 г муки, просеянной
приготовление:
Духовку разогреть до 180C.
На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментную бумагу.
Яйца с сахаром, взбить миксером на горячей водяной бане в кастрюльке до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть. Затем кастрюльку снять с огня, перелить в комбайн или в более глубокую емкость.
И продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.
Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить порциями муку. Осторожно лопаткой или ложкой перемешивать, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влить оставшееся сливочное масло. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на ~ 20 минут. У меня духовка "быстрая", так что мне хватило и 20 минут. Смотрите по цвету, корж должен стать красивым, золотистым. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10.
Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить
взято вот из этого тортика, использую теперь везде
forum.say7.info/topic20762.html
2 ложки какао (для любителя),
1/2 ложки порошок для печения на основе соды (раз заменила тертым кокосом, вкус не измениля),
1 яичко,
по 3 ложки растителного масла и молока
все перемешат до гладкой однородной массы, вылит в форму (чашку, стакан - тесто растет раза в два!) и на 5 минут в микроволновую печ.
Сначала я брала чайные ложки, но со столовыми ложками болше торта получалос))). Здес торт называют Маффин.
Так сложно сказать. На маркировке что-то, кроме "десерт" написано?
Посмотри вариант - www.anindom.com/recipes/dessert/cheesecakeinjar...
Если кто подскажет где можно купить такие крышечки, буду безумно благодарна))
оно!!!!
завтра наделаю.
Сливки взбиваются за 2 минуты (добавить столовую ложку сахара), коржи перемазываются кремом и перекладываются любыми фруктами . Пока делается крем, фрукты размораживаются в микроволновке.
Приготовление такого торта занимает 15 минут, проверено.
Самое главное - иметь дома эти 3 составляющие.
Поэтому перед походом в магазин представьте себе такой тортик на голове у кассирши, а когда подойдете к кассе, обязательно вспомните, что забыли купить очень нужные продукты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!