если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Внимание!
среда, 19 мая 2010
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Вставить цитату
последний приют
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
73 ангел ночи
-
65 травостой
-
39 зодиак
-
35 тени выбора
-
14 мини
-
13 вампир
-
12 ночная моль
-
8 вейла
-
4 авторы
-
4 ориджи
- Список заголовков
Главное меню
мне интересно КАК это посчитать
я пропорциями считала
потому что я не поняла почему я ответила 25 и отгадала, но после того как рассказала свой способ решения меня высмеяли
а как 25 - не знаю((
25% вышло
еще раз
есть кусок телятины который на 20% дороже чем такой же кусок говядины.
на сколько кг телятины дороже кг говядины.
первоначальные куски неизвестного веса.
первое условие было верное
на сколько кг телятины дороже кг говядины.
теперь даже считать не надо, на 20 %
*отключил логику*
Подписываюсь, дабы узнать истину.
З.Ы. B1, нэ?
телятина 100% - 100 рублей
говядина на 20% меньше тел., то есть 80% - 80 руб.
теперь считаем наоборот
говядина 80 руб. - 100%
телятина 100 руб. - ? %
пропорция: 100 х 100 / 80 = 125%
говядина 80 руб. - 100%
телятина 100 руб. - 125 %
разница 25%
говядина дешевле телятины на 25 %
20% чего? Цены телятины или цены говядины?
Если цены телятины:
Пусть телятина стоит Т рублей, тогда говядина стоит 80%Т = 0,8Т. 1 : 0,8 = 1,25. Как-то так.
В общем, если цена говядины при делении на цену телятины даёт 0,8, то цена говядины составляет 80% цены телятины. А цена телятины при делении на цену говядины должна давать 1,25, то есть цена телятины составляет 125% цены говядины.
нам дано что телятина 1,2х, а говядина 1х. И мы не можем брать начальное условие, что говядина 0,8, а телятина ???
Это мы должны выяснить как раз потом. Иначе - логическая ошибка и ошибка системы измерения
у нас идёт тел. 1 - гов. 0,8
если гов. принять за 1, сколько тел. ?
пропорция:
тел. 1 - гов. 0,8
тел. ? - гов. 1
считаем:
тел. 1 - гов. 0,8 (20%)
тел. 1,25 - гов. 1 (25%)
Но я гуманитарий и в математике всегда была не сильна могу и ошибаться
я считала точно так же, но через килограммы.
Имеено при такой формулировке нам точкой отсчета дана говядина. Именно она, она берется за сто процентов. Следоватльно, раз говядина 100, а тел на 20 %дороже то:
если гов. принять за 1, сколько тел. ?
телятина 120 %
тел. 1 - гов. 0,8
тел. ? - гов. 1
считаем:
тел. 1 - гов. 0,8 (20%)
тел. 1,25 - гов. 1 (25%)
надо так:
проворция
тел 1,2 - гов 1
тел 1 - гов?
и высчитаем, что 16, 67. И этот вариант правильный, так как нам посчитать конечный результат относительно телятины (а если относительно чего-то, то именно оно и берется за исходные 100 %)
тел. 1 - гов. 0,8 - если мы возьмем так, то задача уже решена, все остальные данные лишние и считать тут нечего, так как видно, что говядина - это 80 % от телятины, то есть на 20 % дешевле.
Тут весь вопрос в том, 20% чего имеется в виду...
эта задача еще ягодки. цветочки были в задаче про молоко и процент жира в нем. тут мы передрались. потому как люди взрослые и учили химию
Фереште , я поняла данные условия дословно: как написала выше) Если вертеть инчае, то уже выходит три разных ответа. Отсюда вывод: люди, ешьте курицу.
теоретически и 25% и 16,67% ответы правильные, смотря, что первоначально принимать за 100%
Это я так, оффтопиком)))
если чистая математика, то тогда так:
x руб. -- кусок телятины
у руб. – кусок говядины
у = 0,8х -- по условию
цена = стоимость * вес
вес = цена/стоимость
1 кг телятины = x/ст.т
1 кг говядины = 0,8х/ст.г
x/ст.т = 0,8х/ст.г
ст.г = (0,8х * ст.т)/x
ст.г = 0,8 * ст.т
а если логически рассуждать: кусок и кусок. можно представить, что изначальный кусок уже весом в 1 кг? можно. тогда и решать нечего. и любая часть этого куска должна ту же пропорцию сохранять. числа (цену и вес) поподставлять и посмотреть