Почти во всех странах в народных приметах имеется отсыл к женскому рукоделию - невеста сама прядет лен (коноплю) из которого потом шьет рубаху жениху, чтоб на свадьбе никто не сглазил. Будущая мать шьет дитю подгузники из своих старых исподних рубах, с той же целью. Вышивка это вообще поначалу не украшение, а вполне функциональные обереги, которые не снимаются. А Молли вяжет свои "фирменные" свитера. (замечу, что в некоторых узорах можно при желании распознать рунические символы). И вот предполагаю что сынкам и доченьке она вяжет таки обереги, а Гарику приворотное скажем. Потому что меня воротит от Молли, варящей на кухне зелья. Где нибудь в каноне сказано, что она знатный зельевар? А вот связанный артефакт...
Я первооткрыватель или опять мимо?

вопросы:
Есть английский герцог и у него два сына. 80 года прошлого века. Старший вестимо - наследник титула. И вот у старшего появляется сын внебрака. впрочем старший не женат. И это наследник герцога умирает не дожив до рождения ребенка (лет пять). Может ли папа-герцог подарить внуку бастарду хоть какой-то завалященький титул?

есть ли в Англии понятие открытой визы? То есть есть паспорт и в нем есть виза в Австралию. этот паспорт лежит-лежит... года 3. а потом владелец срывается с места и тут же улетает в Австралию. Просто едет в аэропорт и садится в самолет?

не будет ли подозрителен пассажир в Австралию только с ручной кладью? Сумка, пара трусов, зубная щетка и кошелек.